Masak apa pas di rumah aja?

Bosan jangan membuat kita kehilangan akal
Sumber: anonim

Sudah hampir dua bulan di rumah aja. Ada yang bikin bosan? Bosan, sedih bingung di masa sekarang itu hal yang alami ya teman-teman. Yang penting kita bisa mengelola perasaan ini dan menyimpannya agar tidak terus terusan datang. Misal, bosan kok pagi siang dan malam? Apa nggak bosan si Bosan itu? Hehe

Ten.tang bosan, ini ada sebuah kisah nyata tentang kehidupan sepasang anak manusia di dalam rumah.

Bosan masak apa


Saat sedang work from home, seorang istri mendekati suaminya. Istri (I) dan suami (S)

I: Pah, mau buka apa kita nanti ya?
S: Ada apa emang di rumah?
I: Ehm (mikir). Ada ketela rambat, nih. 

Muka si Istri terlihat jelas bingung. Perempuan yang sehari-hari berjualan baju online ini memang tidak memiliki keahlian memasak sama sekali. Dia mengharapkan suaminya memberi ide, karena sesekali pintar mengolah masakan.

S: Wah, cocok itu. Di parut aja, ketelanya, dikasih gula merah, sama santan.

I: Oh ya? (Tertawa membayangkan akan jadi cemilah lezat). Terus diapain itu? Digoreng apa di rebus?

S: Dibuang, hahaha. (Tertawa puas berhasil menipu istrinya)

Moral story: 
Ditengah kebosanan selalu ada jalan. Order makanan tetangga sebelah aja.

Ingat, jangan ditiru ya cerita ini. Karena membutuhkan skill dan keahlian tertentu plus keadaan tertentu. Kebetulan tetangga sekitar rumah mereka memang memiliki bisnis dadakan yaitu menyediakan makanan siap yang dijual untuk sesama tetangga komplek. Jadi, di masa sulit ini kita bisa tetap jajan sehat (karena tahu perilaku memasak tetangga sendiri) dan membantu bisnis tetangga. Dan yang penting selalu happy.
Inspirasi mengusir kebosanan yang tidak mungkin dibuat sendiri.
Sumber: google


Bagaimana, setuju? Tinggalkan komentar ya, jika anda setuju. 

#dirumahaja

0 Response to "Masak apa pas di rumah aja?"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel